политика

Германия приветствует прямой диалог между Украиной и Российской Федерацией

12 июля 2019
16:30
803
Поделиться:

Об этом сказал на брифинге в пятницу представитель немецкого МИД Кристофер Бургер, сообщает Укринформ.

"Мы всегда четко давали понять, что приветствуем прямые переговоры с целью разрешения конфликта в Украине ... Если мы хотим выполнения Минских соглашений, нам нужны прямые переговоры между их подписантами", - сказал дипломат.

Поэтому, по его словам, в Берлине приветствуют то, что вчера состоялся телефонный разговор между президентами Украины и России - Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным. Лидеры обсудили, в частности, продолжение переговоров в "нормандской формате".

В Берлине убеждены, что этот формат переговоров является полезным. Говоря о возможностях расширения "четверки" его участников (в которую входят также Германия и Франция), Бургер отметил, что никто пока не обращался к немецкой стороне с таким предложением. Вместе с тем, добавил он, переговоры по ситуации на востоке Украины проводятся в тесном контакте с американскими партнерами.

Официальный представитель федерального правительства Штеффен Зайберт в свою очередь напомнил о недавнем отводе сил в районе Станицы Луганской, приветствовав этот шаг, который обсуждался, в частности, в "нормандской формате", также показавшем целесообразность этого форума.

Как сообщалось, в пятницу, 12 июля, в Париже проходит встреча в "нормандской формате" на уровне политических советников.


Теги: Германия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00095200538635254 [2] => 0.086666822433472 )