интересно

Стартап разрабатывает беспилотные технологии для дождливой Великобритании (видео)

15 июля 2019
20:14
554
Поделиться:

Пока беспилотные такси Waymo колесят по широким, солнечным улицам американского города Феникс, в стране Туманного Альбиона разрабатывают собственные технологии автономного вождения. Этим занимаются несколько британских стратапов, в том числе – оксфордская компания Oxbotica.

Своё оборудование она тестирует на седане Ford Mondeo. Вот уже три месяца по пять раз в день автомобиль проезжает по одному и тому же маршруту. Так специалисты выявляют все недостатки автономной системы.

По мнению британских разработчиков, при создании беспилотных технологий нужно учитывать многие местные условия, в том числе – погоду, которая часто бывает пасмурной и дождливой. При этом дороги постоянно загружены. Стартап добился того, что автономная система справляется со всеми трудностями.

Британцы считают, что американским разработчикам ещё придётся совершенствовать беспилотные технологии, когда они придут их продавать в Европе. А местные стартапы уже работают над этим.

Компания Oxbotica намерена запустить службу беспилотного такси в 2021 году. Она также хочет открыть свои отделения в Северной Америке и Китае.

За последние пять лет частные инвесторы вложили 70 миллиардов долларов в развитие 3500 мелких компаний, работающих над системами автономного вождения. По мнению экспертов, к 2030 году пятую часть продаж новых автомобилей в мире составят машины с беспилотными технологиями.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010111331939697 [2] => 0.074038028717041 )