политика

Президент Ирана огласил условие возобновления переговоров с США

15 июля 2019
19:50
693
Поделиться:

Президент Ирана Хасан Рухани заявил, что в Тегеране готовы к переговорам с США при условии полной отмены введенных Вашингтоном антииранских санкций и продолжения соблюдения американцами соглашения по ядерной программе Ирана от 2015 года.

"Мы всегда верили в переговоры… Если они снимут санкции, прекратят навязанное экономическое давление и вернутся к соглашению, мы готовы вести переговоры с Америкой уже сегодня, сейчас и где угодно", — заявил Рухани, передает телеканал "Аль-Джазира".

Таким образом президент Ирана прокомментировал призыв Великобритании, Германии и Франции к Тегерану отменить решения о поэтапном выходе из ядерной сделки.

"Мы чрезвычайно обеспокоены решением Ирана по обогащению урана и хранению его сверх допустимых уровней... Хотя мы продолжаем поддерживать СВПД, продолжение его реализации зависит от полного соблюдения Ираном своих обязательств. Мы призываем Иран отменить свои недавние решения в этой связи", — говорится в заявлении, обнародованном на сайте правительства ФРГ.

Реагируя на этот призыв, глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф в эфире "Аль-Джазиры" заявил, что европейским государствам пора перейти от громких заявлений к реальным делам.

"Слов европейцев о необходимости сохранения договорённостей по ядерной программе Ирана недостаточно", — сказал Зариф, отметив, что в Тегеране не наблюдают со стороны Европы "никаких практических шагов для достижения этих намерений".


Теги: Иран, США

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00098204612731934 [2] => 0.16091418266296 )