новости

Риббон: красящая лента для термотрансферной печати

15 июля 2019
18:56
577
Поделиться:

На правах рекламы

Риббон: разновидности красящей ленты для термотрансферной печати, популярность которой растет день ото дня. Особенности переноса краски на различные поверхности

Красящая лента для принтера (риббон) — это расходный материал, который в последнее время применяется все чаще. Используется он при термотрансферном типе печати — то есть краска, подвергаясь тепловому воздействию нагретой головки, переходит с ленты на другой материал. Чаще всего этим способом текст либо изображения наносят на бумагу, пленку или различные ткани. Особенность технологии в том, что перенесенное изображение очень прочно держится на поверхности, не смазывается и не тускнеет длительное время. Возможно это за счет многокомпонентного состава самой ленты.

Купить продукцию из этой категории выгоднее всего здесь: https://shop.reef.ua/rashodnye-materialy/ribbony.html. А если есть сомнения в выборе, надо ознакомиться с основными особенностями таких расходников.

Преимущество использования риббонов

К качеству получаемого изображения добавим еще некоторые преимущества технологии:

  • Термотрансферный способ печати делает возможным перенесение на поверхность цветного изображения или текста. Если при термопечати этикетка может быть только черно-белой, то в этом случае дизайнерские возможности значительно расширяются. Полезны разные цвета и с практической точки зрения — благодаря их отличиям удобнее маркировать товары на складах, в распределительных пунктах.
  • Возможность подобрать риббон любого размера: ширина ленты отличается, поэтому найти решение под конкретный принтер не составит труда.
  • Расширенные возможности технологии. Принтеры с термотрансферным методом печати наносят изображения на гибкую упаковку, различные пластиковые карты, а не только на бумагу.

Особенности ленты в зависимости от технологии

Собираясь купить риббон, необходимо учесть, что свойства расходного материала во многом зависят от того, какой рабочий слой был использован. Если это слой Wax, то материал идеально подходит для работы с бумажными этикетками. Краска в этом случае переносится при относительно невысокой температуре — до 85 градусов по Цельсию. Из всех вариантов верхнего слоя этот наиболее «слабый», то есть готовые этикетки не стоит подвергать воздействию химии. Не переносят они и механического повреждения.

Если в характеристиках риббона значится комбинация Wax/Resin, речь идет о среднем варианте — краска переносится при температуре до 95 градусов, а готовое изображение лучше переживает механическое и химическое воздействие. Этот рабочий слой на основе синтетических смол подходит для работы с пленкой либо бумагой.

И последний вариант — просто Resin. Здесь уже использованы синтетические смолы и специальные усиливающие компоненты. Подобные ленты работают на текстиле, пленке, пластике, рабочая температура — до 120 градусов. Изображение хорошо переносит контакт с влагой и даже стирку.

Большой выбор риббонов в магазине «РИФ»

Интернет-магазин компании НПО «РИФ» предлагает купить риббоны черного, красного, зеленого, синего, желтого и других цветов. Клиентам доступны изделия разной ширины, а также ленты, изготовленные с разными активными слоями. Благодаря широкому ассортименту найти подходящий вариант по выгодной цене можно в считаные минуты. Доставка товаров есть как в Киеве, так и по всей Украине, независимо от удаленности населенного пункта от столицы.

delta = Array ( [1] => 0.0010509490966797 [2] => 0.049770832061768 )