политика

В Харькове "заказали" кандидата-мажоритарщика

16 июля 2019
18:19
6760
Поделиться:

В Харькове борьба на электоральном поле достигла апогея, и отдельные кандидаты не гнушаются использовать грязные предвыборные технологии в попытках завладеть депутатским мандатом на внеочередных выборах в Верховную Раду Украины.

Как заявил сегодня на пресс-конференции в пресс-центре "Накипело" журналист Александр Помыткин, ему предложили подготовить ряд материалов очерняющего характера на кандидата в нардепы по 173-му избирательному округу Александра Бакумова (баллотируется от пропрезидентской партии "Слуга народа").

Журналисту известно имя соперника Бакумова, который его "заказал", но Помыткин отказался его называть: "Это преступление и я хочу, чтобы оно было раскрыто".

Что произошло

На днях к журналисту Александру Помыткину обратился бывший сотрудник Управления внутренней безопасности ГУ МВД в Харьковской области, который предоставил ему внушительный объем конфиденциальной информации об Александре Бакумове. По словам Помыткина, среди прочего там были документы, не подлежащие разглашению, включая финансовую документацию, медсправки и выписки на Бакумова, членов его семьи и проч.

А что органы?

Органы заинтересовались и работают.

Помыткин подал заявление о преступление в Киевский райотдел полиции Харькова. Делом уже заинтересовались и детективы НАБУ. Есть большая уверенность, что это преступление - а это, действительно, криминал, причем тяжкий - будет раскрыто.

По словам Александра Помыткина, у этой истории "большие перспективы". Следствию нужно будет ответить на массу вопросов.

Например:

  1. кто допустил "слив" персональных данных;
  2. кто воспользовался информацией, добытой нечестным путем.

Что делать

Бить по рукам, и чтобы больно.

Мы будем следить за развитием событий. Надеемся на прецедент - когда виновные в распространении персональной информации будут наказаны, когда негодяи, какие бы высокие посты они не занимали, и какими бы обширными связями они не обладали - будут наказаны и когда любая попытка влиять на выборы будет караться.

Для справки: по округу #173 баллотируется девять кандидатов, трое из них не проживают в Харькове. За депутатский мандат борются, кроме уже указанного Александра Бакумова, ныне действующий нардеп, самовыдвиженец Анатолий Денисенко; ставленник "Оппозиционной платформы "За життя" Павел Онищенко, "свободовец" Вадим Батий, представитель "Европейской Солидарности" Игорь Лавринец, самовыдвиженец Иван Ракич.

По собственной информации "Главного", согласно данным соцопросов, фаворитом предвыборной гонки является Александр Бакумов.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
25 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010559558868408 [2] => 0.10071086883545 )