В Одесской области полиция разоблачила сеть подкупа избирателей в пользу действующего нардепа

16 июля 2019
19:21
928
Поделиться:

Уже установлено, что к функционированию "сетки" подкупа избирателей причастны более 20 человек, в том числе и кандидат в народные депутаты Виталий Барвиненко, который сейчас является депутатом. За каждый голос в случае предоставления фотодоказательства избирателям предлагали от тысячи до полутора тысяч гривен. Участникам сети и самому депутату вручены повестки.

Об этом сегодня, 16 июля, сообщили на брифинге заместитель начальника Главного следственного управления Нацполиции Максим Цуцкиридзе и начальник управления Департамента защиты экономики Нацполиции Александр Околит.

Подкуп избирателей осуществлялся на территории города Белгород-Днестровский, а также Белгород-Днестровского, Татарбунарского и части Килийского районов.

"Один из действующих народных депутатов, который имеет богатый политический опыт, организовал "сетку" для подкупа избирателей. К "работе" он привлек агитаторов, которые предлагали будущим избирателям от тысячи до полутора тысяч гривен за голос. В день выборов гражданам необходимо было сфотографировать бюллетень в кабинке для тайного голосования с отметкой о голосовании за Барвиненко и фото отправить в месседжер", - сказал Максим Цуцкиридзе.

Заместитель начальника Главного следственного управления подчеркнул, что во время обысков полицейские изъяли списки с фамилиями граждан, которые "продали" свой голос, списки с указанием денежных средств, которые выделялись на эту схему по подкупу избирателей. Также изъяты телефоны с перепиской между участниками преступной группы, ноутбуки, в которых находится списки "купленных" избирателей, их данные и тому подобное.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010030269622803 [2] => 0.14185404777527 )