политика

Аваков: МВД фиксирует агитацию и контрагитацию в соцсетях, которая финансируется не из избирательного фонда

17 июля 2019
12:29
802
Поделиться:

Все установленные факты будут проверены. Об этом сегодня, 17 июля, во время заседания Кабинета Министров заявил министр внутренних дел Арсен Аваков.

«Мы изучаем все сообщения о нарушениях избирательного законодательства. Я еще раз подчеркиваю, что МВД и Национальная полиция находятся вне поддержки всех, кто участвует в парламентских выборах, независимо от провластности или оппозиционности. Мы сотрудничаем с Facebook, Twitter и Googlе и будем обнародовать факты, когда у нас есть непроплаченная из избирательного фонда реклама, в том числе, и контрреклама. Это запрещено законом. Мы рассмотрим и посмотрим, кто это, чтобы не быть голословными », - сказал Арсен Аваков.

Напомним, 16 июля полицейские разоблачили депутата сельсовета в массовой смс-рассылке для дискредитации политической партии «Голос». Было установлено, что он заключил договор с мобильным оператором на ежемесячную рассылку 25000 смс-сообщений. В сообщениях отмечалось, что партия «Голос» не проходит процентный барьер, поэтому людей провоцировали не голосовать за указанную партию. Кроме контрагитации относительно оппонентов, нарушитель использовал смс-рассылку для агитации за политическую партию «Европейская солидарность».

По состоянию на 17 июля Национальная полиция Украина зарегистрировала 4843 нарушений во время избирательной кампании на внеочередных выборах в Верховную Раду. Открыто 250 уголовных производств, составлен 930 административных протоколов.

С 15 июля все подразделения МВД переведены на усиленный вариант несения службы.


Теги: Аваков

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010199546813965 [2] => 0.078778982162476 )