политика

У Зеленского рассказали, зачем собирают Раду

17 июля 2019
12:44
1391
Поделиться:

Заместитель руководителя Офиса президента Украины Руслан Рябошапка объяснил, зачем президент Украины Владимир Зеленский хочет созвать внеочередное заседание парламента.

Во время брифинга чиновник отметил, что законопроектов на срочное рассмотрение нардепов три. Первый из них касается разгрузки и предотвращения блокирования работы высшего антикоррупционного суда Украины, пишет ТСН.

"Второй законопроект касается незаконного обогащения. Ранее президент говорил, что одним из его ключевых приоритетов является антикоррупция. Законопроект о восстановлении уголовной ответственности за незаконное обогащение и введение гражданской конфискации незаконно полученных доходов является одним из наиболее эффективных инструментов в борьбе с коррупцией", - пояснил Рябошапка во время брифинга 17 июля.

Третий законопроект касается отсрочки штрафов за несвоевременное растаможивание автомобилей на европейских номерах.

"Президент обратился к парламенту с предложением рассмотреть законопроект отсрочить штрафные санкции в отношении людей, которые не успели растаможить автомобили на европейских номерах", - добавил он. Отсрочку предлагается ввести на 90 дней. Сейчас штрафы за нерастаможенные авто должны ввести с 24 августа.

В случае, если Рада не соберется на внеочередное заседание завтра, 18 июля, то указанные законопроекты будет рассматривать следующий созыв парламента, подытожил заместитель руководителя Офиса президента.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010020732879639 [2] => 0.061877965927124 )