новости

На Харьковщине грубо нарушается избирательное законодательство – ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ

17 июля 2019
15:01
766
Поделиться:

На правах рекламы

16 июля в общественной приемной народного депутата Юрия Бойко и Харьковской региональной организации партии «ОППОЗИЦИОННАЯ ПЛАТФОРМА – ЗА ЖИЗНЬ» состоялась пресс-конференция руководителя общественной приемной Ирины Хижняк и кандидата в народные депутаты Украины по округу № 171 Андрея Лесика, на которой присутствовали делегации Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ под руководством долгосрочного наблюдателя Бригитт Хойер и Миссии наблюдения за выборами КАНАДЕМ под руководством долгосрочного наблюдателя Виктории Новак.

В ходе пресс-конференции Ирина Хижняк и Андрей Лесик озвучили факты зафиксированных нарушений: это и запрет операторам наружной рекламы на размещение бордов политической силы, при том, что город заполонила фейковая реклама оппонентов, провокации и нападения радикалов на кандидатов-мажоритарщиков, угрозы в адрес агитаторов. По всем этим фактам поданы заявления в полиции, но виновные и в нападении на и Дмитрия Святаша (округ 170), и повредившие здание общественной приёмной ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ до сих пор не найдены. «Правоохранительная система не обеспечивает безопасность харьковчан, не препятствует нарушениям избирательного законодательства», - отметил Андрей Лесик.

Ирина Хижняк отметила, что повышенное внимание международных наблюдателей связано не только с фактами препятствования агитационной деятельности оппозиции, но и с прямым угрозами жизни кандидатов.

«Это, в частности, связано и с сообщениями о минировании участковых комиссий, которые, к счастью, оказались ложными, запугиванием избирателей неизвестными лицами, особенно в округах №№ 176 и 181», - рассказала она.

Также журналистам и наблюдателям сообщили об официальном заявлении зампредседателя Харьковской региональной организации ОППОЗИЦИОННОЙ ПЛАТФОРМЫ – ЗА ЖИЗНЬ Александра Дорожко в Главное управление Национальной полиции в Харьковской области и УСБУ в Харьковской области относительно мер по предотвращению возможных противоправных действий.

«Полное бездействие органов Национальной полиции влечет за собой безнаказанность, тем самым провоцируя возможность совершения дальнейших преступлений», – подчеркнула Ирина Хижняк.

Руководитель Миссии КАНАДЕМ Виктория Новак уточнила у Андрея Лесика: «Какова была реакция правоохранительных органов на случаи нападений, когда применялось физическое насилие к женщинам, и конкретно относительно нападения на вас?»

«Я написал официальное заявление в полицию. Прошло уже две недели. Меня до сих пор даже не вызывали на допрос. Конкретных действий со стороны правоохранительных органов нет», – ответил кандидат в народные депутаты.

«Мы понимаем, насколько важно сейчас провести честные выборы, обеспечить все демократические процессы для свободного волеизъявления граждан. И, невзирая на весь черный пиар, откровенную ложь и распространение фейков со стороны наших оппонентов, мы не сдадимся, защитим и наших активистов, и наших кандидатов. Мы защитим голос каждого избирателя, поддержавшего нас и поверившего нам. Я верю в нашу победу, потому что с нами люди, а за нами - мир!» - резюмировала Ирина Хижняк.

delta = Array ( [1] => 0.00098514556884766 [2] => 0.13526296615601 )