политика

Гриценко рассказал, почему принуждение молодежи к службе в ВСУ не принесет положительных результатов

18 июля 2019
16:00
492
Поделиться:

Для формирования профессионального войска нужно обеспечить солдата достойной зарплатой и государственным жильем.

Об этом заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценков программе "Интервью о главном" на телеканале ICTV, пишет Обозреватель.

"Первое – даже не деньги, а высокий темп интересной боевой подготовки. Драйв рабочей профессии – он важен для любого человека, а для военного – тем более. Не маршировать на плацу, не подметать, не сидеть, а действительно боевая подготовка. Драйв – это прежде всего. Не должно быть принудительного призыва. Только контрактная армия", – пояснил Гриценко.

Он также отметил, что нужно существенно увеличить зарплаты военнослужащим. "Сейчас, если мы говорим о передовой или спецназе, – от 1000 долларов в месяц, не ниже, иначе не будет мотивации. Третье – служебное жилье. Чтобы воин, который утомительно, рискованно, на драйве готовился или защищал, как сейчас, государство и людей, не искал, где жить. И социальный пакет для семьи", – добавил Гриценко.

Напомним, по всей Украине во время весеннего призыва на срочную службу военкоматы устраивали противоправные уличные облавы на молодежь, занимались похищениями молодых людей, противозаконным принуждением к прохождению медкомиссий, насильственно удерживали молодежь на сборных пунктах. И все это только ради одного - выполнить план призыва, т.к. по всей стране молодежь отказывается служить в ВСУ.

По фактам уличных облав и превышения служебных полномочий военкомами Харькова возбуждены уголовные дела, которые ведет Государственное бюро расследований.

Напомним, бандитов из военкомата обезвредили сами харьковчане, сдав их в полицию и обеспечив похитителям из военкомата мирорвую известность. Видео справедливой расправы харьковчан над военкомами собрало более миллиона трехост тысяч просмотров по всему миру.


Теги: армия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011110305786133 [2] => 0.17206597328186 )