новости

Маникюр в домашних условиях: самые интересные варианты

22 июля 2019
18:59
895
Поделиться:

На правах рекламы

Не всегда есть возможность посетить салон красоты, чтобы сделать стильный маникюр. Но если немного потренироваться, можно создавать красивые дизайны самостоятельно. Для этого потребуется не так много инструментов, но перед началом потребуется выполнить подготовительную процедуру. В ходе нее подпилите и придайте ногтям аккуратную форму, увлажните кутикулу, нанесите основу под лак.

Разноцветный французский маникюр

Конечно, всегда лучше обращаться в маникюрный салон Alae. Там мастера все сделают на высшем уровне. Но если пока нет такой возможности, попробуйте справиться самостоятельно.

В основе маникюра лежит обычный френч. Для проведения процедуры потребуется взять специальные трафареты, два флакона лака различных оттенков (например, нежно-розовый и белый), тюбик мерцающей пыли, тонкую кисть, закрепитель для лака. Далее действуйте согласно этой инструкции:

  1. Возьмите лак основу и нанесите ее на ногти. Дайте покрытию тщательно высохнуть.
  2. Наклейте на каждый ноготь трафареты. Делайте это на «линии улыбки», которая идет от кончика пластины до ее ложа. Закрасьте свободную от трафарета область другим лаком и оформите мерцающей пылью при помощи кисточки.
  3. Нанесите закрепитель для лака. Отлично, если он будет одновременно выполнять роль сушки, что исключит случайное смазывание покрытия.

При создании французского маникюра можно использовать вместо второго оттенка лака специальный белый карандаш. Им закрашивается кончик ногтя с обратной стороны, а поверх наносится мерцающая пыль. Если ее не окажется под рукой, то можно воспользоваться обычными блестками.

маникюр

Эффектная полоса

Если хотите сделать ногти визуально длиннее, следует воспользоваться техникой «эффектная полоса». Для создания дизайна требуется только кисточка, лак двух цветов – один основной, другой контрастный, и закрепитель. Техника создания маникюра следующая:

  1. Нанесите лак-основу – сделайте сначала один тонкий слой, а затем второй.
  2. По центру ногтевой пластины сделайте вертикальную полосу контрастным лаком, используя тонкую кисть.
  3. Нанесите закрепляющее средство.

При создании полосы можно использовать только один лак. В этом случае он должен быть светлый или бесцветный. Полоску рисуют черным карандашом, а потом фиксируют дизайн закрепителем. Некоторые используют блестящую пыль. Она аккуратно наносится кистью полосой.

маникюр

Фантазийные завихрения

Техника художественного нейл-дизайна предполагает использование нескольких лаков, которые должны быть быстросохнущими и густыми. Нанесение выполняют по одному из следующих способов:

  • Наносите лаки одновременно хаотичными горизонтальными и вертикальными полосками. Затем при помощи зубочистки попытайтесь их как бы смешать, что позволит создать завихрения. Такой дизайн находится на пике популярности.
  • Нанесите один лак толстым слоем и сделайте хаотичные вкрапления другого оттенка. Тонкой иголкой смешайте покрытия для получения завихрений.

Нейл-рисунки

Эффектно смотрятся на ногтях различные рисунки: бабочки, узоры, иероглифы и т.д.

Трафареты можно купить в любом магазине для нейл-дизайна. Сама техника исполнения выглядит следующим образом:

  1. Нанесите лак желаемого цвета. Дождитесь, когда покрытие высохнет.
  2. Зафиксируйте трафарет. При помощи другого лака сделайте узор.
  3. Нанесите защитное покрытие.

маникюр

Кружева

Хит сезона – маникюр с кружевами. Техника исполнения не отличается сложностью, главное заранее подготовить все необходимое – это клей для ногтей, лак, лоскутки тонкого кружева. Процесс создания маникюра:

  1. Нанесите на ногтевую пластину лак выбранного цвета. Здесь подойдет любой, даже яркий. Особенно эффектно смотрятся черные кружева на красном лаке и белые на черном.
  2. Наклейте аккуратно кружево. Важно не дожидаться, когда лак высохнет. В противном случае, наклейка не зафиксируется.
  3. Покройте ногтевую пластину прозрачным лаком. Дополнительно нанесите слой защитного средства.

маникюр

Такой маникюр можно украсить пылью или несколькими стразами. Можно также экспериментировать с тканями. Например, вместо кружева использовать обычную сетку.

Существует еще и другие интересные варианты художественного маникюра. Выбирайте подходящий нейл-дизайн и притворяйте в жизнь. Если с первого раза не удастся добиться идеального результата, практикуйтесь. По началу даже у мастеров не выходит реализовать с точностью свои задумки, но по мере накопления опыта они создают эффектные маникюры. Берите с них пример, действуйте и не забывайте экспериментировать!

delta = Array ( [1] => 0.0011360645294189 [2] => 0.051934003829956 )