здоровье

В Израиле появилось новое лекарство от эпилепсии - из каннабиса

24 июля 2019
21:14
875
Поделиться:

Компания Neopharm, импортер лекарств и детского питания Similac, начинает работать теперь и на рынке каннабиса: с недавнего времени она распространяет в Израиле препарат Epidiolex против эпилепсии, который лицензирован FDA в США и изготавливается из одного из действующих веществ каннабиса – каннабидиола.

Препарат Epidiolex предназначен для лечения детей старше 2 лет, страдающих тяжелыми эпилептическими расстройствами: синдромом Драве (тяжелая миоклоническая эпилепсия детства) и синдромом Леннокса-Гасто (эпилептическая энцефалопатия с дебютом в детском возрасте). Эти синдромы характеризуются множественными судорожными приступами, которые могут угрожать жизни.

Годовой оборот компании Neopharm, штаб-квартира которой находится в Петах-Тикве, составил в 2018 году 485 млн долларов, отмечают Вести. У компании есть офисы в Европе и Нью-Йорке, а в Израиле она является монопольным распространителем детского питания Similac, обезболивающего лекарства "Адвил" и поливитаминов "Центрум", а также эксклюзивным представителем иностранных фармацевтических компаний Celgene, Pfizer, Abbot.

Компания находится в частном семейном владении, и работают в ней 900 человек, включая родственников владельца.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
5 декабря 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.095323085784912 )