происшествия

В Покровск к ОИК №50 переброшен спецназ Нацполиции

23 июля 2019
20:48
2257
Поделиться:

Для стабилизации ситуации в ОИК # 50 в Покровске при подсчете голосов и недопущения осложнения оперативной обстановки принято решение перебросить туда воздухом резервы групп спецназначения Нацполиции из состава сил авиаподдержки.

Об этом говорится в Twitter МВД.

В г.Покровске Донецкой области возле окружной избирательной комиссии №50 началась акция протеста из-за выявления признаков нарушения избирательного процесса на выборах в Верховную Раду, работа ОИК №50 заблокирована.

Как сообщает пресс-служба полиции Донецкой области, протестная акция продолжается с понедельника, 22 июля, вследствие чего избирательная комиссия №50 не работает.

"Наблюдатели на окружной избирательной комиссии №50 обнаружили признаки нарушений избирательного процесса, из-за чего у здания ОИК началась протестная акция. Протестующие установили палатки, а также начали приносить шины", - сказано в сообщении.

В округе №50 баллотируется от партии «Оппозиционный блок» действующий городской голова Покровска Руслан Требушкин и самовыдвиженец - действующий городской голова Доброполья Андрей Аксенов.

Аксенов до того, как был избран городским головой Доброполья, занимал должность главы поселка Новодонецкое, который подчинен горсовету Доброполья. Весной 2014 года Аксенов открыто занимал сторону сепаратистов, помогал с организацией и проведением так называемого референдума.

Требушкин до того, как его избрали городским головой Покровска, занимал должность городского головы Мирнограда. Он также внесен в базу «Миротворца» как мэр-сепаратист.


Теги: выборы

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

24 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009160041809082 [2] => 0.12192893028259 )