происшествия

Полиция "накрыла" нелегальный производственный цех депутата Рыбалки

24 июля 2019
10:47
1061
Поделиться:

В городе Синельниково Днепропетровской области сотрудники СБУ обнаружили нелегальный цех по производству снеков, который принадлежит народному депутату Сергею Рыбалке, сообщают versii.com.

Во время следственных действий на территории цеха были обнаружены упаковки продукции известных брендов, принадлежащих корпорации "S.Group", а также предвыборная агитация Рыбалки. Напомним, что Рыбалка баллотировался в парламент IX созыва по 107 избирательному округу (Луганская область).

Как выяснили следователи СБУ, сотрудники нелегального цеха перепаковывали макаронные изделия, изготовленные в 2017 году харьковским предприятием "Зодиак" в упаковочные пакеты с надписью "Мой Рыбалка".

Отмечается, что аналогичные макаронные изделия в аналогичной упаковке раздавались бесплатно командой Рыбалки во время избирательной кампании на Луганщине.

"Во время обыска было установлено, что срок годности указанных макаронных изделий истек более года назад, а их употребление является небезопасным для жизни", - пишет издание.

Более того, на складских помещениях нелегального цеха Рыбалки сотрудники СБУ обнаружили большое количество готовой продукции, в основном - снеков, которая предназначалась для отправки в страны ЕС и Ближнего Востока. На упаковках данной продукции был указан адрес производственных мощностей, который не соответствовали актуальному адресу предприятия.

"По факту выявленных обстоятельств зарегистрировано уголовное производство, ведется следствие", - пишет издание.

Напомним, компании семейного бизнеса нардепа Сергея Рыбалки сегодня фигурируют в десятках уголовных дел ГПУ, НАБУ и СБУ. Силовики расследует факты уклонения от уплаты налогов, фиктивного предпринимательства, отмывание средств через оффшоры, а также торговлю с террористами компании его отца Виктора Рыбалки - ООО "Снэк групп". По одному уголовному эпизоду "террористического" производства суд вынес обвинительный приговор топ-менеджеру Рыбалок - Юрию Джабраилову.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.001115083694458 [2] => 0.083185911178589 )