политика

В УПЦ МП вспомнили об украинских военнопленных

29 июля 2019
17:49
622
Поделиться:

В пресс-службе Украинской православной церкви Московского патриархата утверждают, что УПЦ МП создала Комиссию по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных. Кроме того, глава УПЦ МП Онуфрий направил письмо президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой возобновить процесс обмена пленными.

"Была создана Комиссия по вопросам обмена пленными и освобождения заключенных, в которую вошли Преосвященный архиепископ Нежинский и Прилуцкий Климент; Преосвященный епископ Барышевский Виктор, викарий Киевской Митрополии и протоиерей Владислав Диханов, председатель Синодального отдела Украинской Православной Церкви по социально-гуманитарным вопросам", - говорится в сообщении пресс-службы УПЦ МП.

Кроме того, Онуфрий якобы обратился к Зеленскому с просьбой возобновить процесс обмена пленными, а также помилования и освобождения пленных, которые пребывают на территории Украины.

"Учитывая это, Священный Синод поддержал инициативу Блаженнейшего Митрополита Онуфрия по восстановлению процесса обмена пленными, освобождение заключенных и установления мира на Донбассе. Члены Синода отметили важность обмена пленными в формате "всех на всех"", — добавили в УПЦ МП.

Отметим, что недавно омбудсмены Украины и России уже обменялись списками для обмена.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010309219360352 [2] => 0.091140985488892 )