политика

В Сирии появилась новая ЧВК

30 июля 2019
18:38
1442
Поделиться:

В Сирии погибли три бойца новой российской частной военной компании (ЧВК) "Щит", передает "Новая газета" со ссылкой на собственные источники и родственников погибших.

 
По данным издания, наемники были убиты в ходе боестолкновения, которое произошло в районе Пальмиры, предположительно, 15 июня. Согласно разрозненным сведениям, которые удалось собрать газете, бойцы погибли в результате минометного обстрела после подрыва автомобиля, осуществленного боевиками. Во время атаки еще один россиянин был ранен.
 
"Новая" пишет, что двое из погибших воевали в так называемой ЛНР, после чего служили в составе ЧВК "Вагнера". Один из них родился в Перми, второй — Хакасии. О третьем известно лишь, что его позывной был "Кайрат". Согласно имеющийся информации, в Сирии солдаты удачи из "Щита" охраняли объекты "Стройтрансгаза", который принадлежит миллиардеру Геннадию Тимченко.

База ЧВК располагается в подмосковной Кубинке по соседству с расположением 45-й бригады спецназа. Первые упоминания о компании появились еще в 2018 году, но никакой конкретики тогда в прессу не просочилось, за исключением слухов, что за созданием "Щита" стоят высокопоставленные бывшие или действующие генералы Минобороны.

 
 
Согласно информации газеты, в руководство ЧВК входят бывший заместитель командира 45-й бригады Константин Мирзоянц и его сослуживец Евгений Сидоров, получивший в 2014 году трехлетний срок за отправку в Сирию наемников "Славянского корпуса".
 
Ранее сообщалось, что в Сирии начала воевать еще одна ЧВК — "Патриот", предположительно также связанная с Минобороны.


Теги: Сирия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010080337524414 [2] => 0.095948934555054 )