политика

ФСБ заочно арестовала ведущую крымскотатарского канала ATR

1 августа 2019
21:42
1117
Поделиться:

В оккупированном Крыму управление ФСБ России возбудило уголовное дело против журналистки крымскотатарского телеканала ATR Гульсум Халиловой по статье 208 Уголовного кодекса России («Участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства»).

Об рассказал адвокат Эмиль Курбединов, передает издание Крым.Реалии.

«Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 208 Уголовного кодекса – «Участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства». Согласно материалам дела, она вступила в батальон Номана Челебиджихана в 2016 году. Доследственная проверка по делу велась около года. По версии следствия, она помогала батальону информационной поддержкой. Меру пресечения, заочно, в виде содержания под стражей, суд избрал 12 июля», – рассказал Курбединов.

По словам адвоката, по ходатайству следствия ФСБ журналистка объявлена в международный розыск.

«Ее подали в международный розыск, мол, она скрывается от следствия. Пока она в розыске, рассмотрение уголовного дела приостановят, но материал на нее будет лежать. Это дело, как и предыдущие, подобные ему, ложится в логику ФСБ – состряпать побольше дел чтобы потом можно было говорить о борьбе в Крыму с терроризмом и экстремизмом. Я знаю, что есть несколько таких дел где люди признали вину, сколько еще таких дел о которых мы не знаем», – пояснил он.

Как сообщает ATR, сама Гульсум Халилова о деле против нее узнала из соцсетей.

Гульсум Халилова – ведущая крымскотатарского телеканала ATR, четыре года года назад выехала из аннексированного Крыма на материковую часть Украины.


Теги: крым, фсб

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008089542388916 [2] => 0.16057991981506 )