общество

В Запорожской ОГА убрали фото защитников Украины

2 августа 2019
07:46
1082
Поделиться:

В здании Запорожской областной государственной администрации заменили фото украинских военных, которые украшали коридоры учреждения на 3 этаже с 2016 года, на пейзажные фотографии с видами Хортицы и Запорожья. Это возмутило местных волонтеров и военных, которые предполагают, что подобное решение было принято чиновниками ОГА по политическим мотивам, сообщает Радио Свобода.

Среди тех, кто обратил внимание на инцидент - ветеран войны Владимир Москаленко. Он отметил, что Запорожская ОГА имеет право распоряжаться изображениями на своих стенах, однако само решение назвал «позорным».

«Какая была насущная необходимость их сейчас менять - объяснений нет. Молча, тихо открыли какую-то выставку, не объясняя почему и к чему, какова причина снятия фотографий именно этой тематики и замена на какие-то пейзажи. В контексте всех политических изменений в стране и различных обстоятельств многим людям это кажется какой-то четкой, устойчивой тенденцией. То, что они сейчас пытаются объяснить, что передали в лицей, просто оно так совпало -может они и не хотели, но просчитать возможные варианты реакции нельзя. Но решили, что все всё проглотят», - сказал Москваленко.

Волонтер Елена Ярошенко, которую также возмутила ситуация с заменой фото, предполагает, что фотографии могли быть сняты из-за того, что на некоторых из них были события с участием бывшего президента Петра Порошенко, в частности фото с военных парадов и награждение бойцов на Хортице.

Заместитель председателя Запорожской ОГА Зинаида Бойко, которая общалась с ветеранами войны на Донбассе, сообщила, что фото были изготовлены в свое время по инициативе и за свой счет предыдущего главы ОГА Константина Брыля. Сейчас, по словам чиновника, 16 из этих фотографий переданы в военный лицей, а еще четыре фото - в областной военный комиссариат.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00096702575683594 [2] => 0.088754177093506 )