общество

Через полтора года в Ивано-Франковске должен быть современный международный аэропорт – Зеленский

Во время рабочей поездки в Ивано-Франковскую область Президент Украины Владимир Зеленский ознакомился с реконструкцией и перспективами развития инфраструктуры международного аэропорта "Ивано-Франковск".

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.

Директор аэропорта Петр Осипенко сообщил, что с 2010-го аэропорт предоставлен в концессию на 30 лет компании "Скорзонера". Согласно условиям договора, она обязана вложить в реконструкцию и улучшение комплекса не менее 50 млн грн.

С тех пор концессионер перечислил в областной бюджет почти 10,7 млн грн концессионных платежей, а также инвестировал 18 млн грн. Компания-концессионер инициировала восстановление взлетно-посадочной полосы, модернизацию помещений аэровокзала, расширение авиасообщения. Ориентировочная стоимость проекта реконструкции – 2,14 млрд грн.

Глава государства поручил руководству облгосадминистрации обеспечить координацию всех заинтересованных сторон для реализации проекта реконструкции аэровокзала. Также Президент обратился в Министерство финансов с просьбой включить в проект государственного бюджета на 2020 год необходимые расходы для реализации проекта на основании обобщенных предложений Министерства обороны, которому принадлежит взлетная полоса.

"Мы все заинтересованы в том, чтобы был аэропорт. Государство хочет помочь", - сказал Владимир Зеленский.

Во время совещания с представителями общественности Ивано-Франковской области Владимир Зеленский отметил, что через полтора года в Ивано-Франковске должен появиться современный международный аэропорт, и призвал местный бизнес присоединиться к этому проекту.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал



Подтверждено:  
25 411 
+588
Болеет:  
13 622 
-26
Выздоровело:  
11 042 
+602
Умерло:  
747 
+12

Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.002094030380249 [2] => 0.17389512062073 )