происшествия

Главе Окружного административного суда Вовку вручили подозрение

2 августа 2019
15:41
1021
Поделиться:

Председателю Окружного административного суда Киева Павлу Вовку вручили уведомление о подозрении во вмешательстве в работу Высшей квалификационной комиссии судей и других возможных преступлениях.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ, передает "Украинская правда".

Следствие считает, что председатель и некоторые судьи ОАСК организовали принятие заведомо неправосудных судебных решений и вмешались в деятельность судебных органов с целью создания искусственных препятствий в работе Высшей квалификационной комиссии судей Украины во избежание обязательного квалификационного оценивания.

Вовк был вызван в пятницу для вручения подозрения и следственных действий в управление специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины. На тот же день с той же целью в Генпрокуратуру были вызваны также судьи ОАСК Евгений Аблов и Игорь Погрибниченко, а также судья Суворовского райсуда Одессы Иван Шепитко.

По данным НАБУ, дело касается возможного совершения уголовных правонарушений главой и отдельными судьями ОАСК.

Параллельно у главного входа в Генпрокуратуру проходит акция против руководителя управления спецрасследований Сергея Горбатюк, который занимается делом Окружного админсуда.

Около 50 человек требовали расследовать дело Майдана, держали плакаты с надписями "Горбатюк, займись своими делами" и "Горбатюк — на Майдан".

Как сообщает "Громадське", некоторые участники не могут правильно назвать фамилию руководителя управления спецрасследований.

"Называют его Горбачук, Горбатько», - говорится в сообщении.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085902214050293 [2] => 0.14808702468872 )