новости

Как наладить прием зерна на элеваторе: быстро, выгодно, удобно

2 августа 2019
20:26
1728
Поделиться:

На правах рекламы

Прием машин с зерном на элеваторе, особенно в «горячий» сезон, – очень сложный процесс. Основная проблема – нехватка времени, слишком большая загруженность тока и лаборатории. Инжиниринговая компания Инфоком ЛТД предлагает простое и доступное решение.

«Электронный конвейер»

Разгрузить производство и ускорить технологические процессы поможет автоматизация приема зерна на элеваторе. Она позволит сделать работу элеватора непрерывной, контролируемой, прозрачной, и как следствие – намного более прибыльной.

Как происходит автоматизированный прием:

  1. В терминал сбора данных (ТСД), установленный на КПП предприятия, вносятся сведения об автомобиле и водителе. Данные по Wi-Fi поступают в систему учета.
  2. На основании информации печатается пропуск для въезда на территорию.
  3. Груженый автомобиль проезжает на участок с автомобильными весами для точного определения веса. Выдается акт первого взвешивания.
  4. Лаборанты с помощью высокоточных весов-влагомеров определяют сортность доставленной продукции. Для этого используются особые пробоотборники с кодированием пробы перед передачей в лабораторию.
  5. После того как анализы проведены, а их результаты внесены в систему, водитель получает СМС. Если результаты удовлетворительные, допуск обновляется, и автомобиль направляется на разгрузку и второе взвешивание.
  6. Данные из весовой автоматически поступают в систему предприятия, обрабатываются в учетной программе. Водитель получает исходящие документы и покидает элеватор.

Процесс занимает минимум времени, устраняет очереди на производственных этапах и путаницу в документах. Вы можете управлять маршрутами, планировать объем загрузки, вести точный учет поступившей продукции, контролировать качество зерна. При этом полностью исключается человеческий фактор и предотвращаются махинации, ведь решение о пропуске на выгрузку не зависит от сотрудника.

И как его установить

Компания Инфоком ЛТД предлагает уже существующим элеваторам модернизацию системы приемки, а новым предприятиям – создание с нуля. В обоих случаях вы получаете систему, созданную под ваши особенности, с возможностью усиления и модернизации. Все процессы – от составления ТЗ до создания и оптимизации автоматики – будут обсуждаться с вашими специалистами для внесения корректив.

Infocom может предложить:

  • инструктаж и обучение персонала;
  • лояльные расценки на работы и оборудование;
  • гарантийное и послегарантийное техобслуживание;
  • комплексные и «точечные» разработки автоматизационных систем;
  • технику и ПО ведущих мировых брендов (Siemens, TIAPortal, Rittal, PCS7, ABB, Schneider Electric, Step 7).

Компания имеет солидный опыт создания эффективных надежных решений для украинских и зарубежных партнеров. Заказывайте автоматизацию приема зерна на элеваторе в Инфоком, чтобы получать больше выгоды от вашего элеватора!

delta = Array ( [1] => 0.0021870136260986 [2] => 0.097121000289917 )