происшествия

На скандальном избирательном округе в Покровске побили журналистов

2 августа 2019
21:39
1032
Поделиться:

В Покровске Донецкой области напали на съемочную группу местного телеканала «Капри». Нападавшие - неизвестные мужчины и политтехнолог кандидата в народные депутаты, мэра Покровска Руслана Требушкина, сообщает Институт массовой информации.

В результате нападения оператор получил сотрясение мозга, разбито профессиональную камеру и рабочий телефон журналистки Алены Рудич.

По словам Рудич, политтехнолог Требушкина Виталий Вербицкий вырвал из рук и разбил ее рабочий смартфон, затем силой запихнул оператора за дверь помещения Совета ветеранов, где проходила встреча членов окружной избирательной комиссии и руководства города.

Как сообщает журналистка, окружной избирком вместо пересчета голосов проводит закрытую встречу с Требушкиным, куда не допускают представителей СМИ. В помещении ОИК, по ее словам, неизвестные избили оператора, разбили камеру и уничтожили все видеоматериалы с карты памяти.

Полиция приехала только через полчаса после вызова, но не смогла попасть в помещение, поскольку толпа неизвестных молодых людей крепкого телосложения закрывал вход.

"Мы очень волновались, ведь не знали, что там творится за закрытыми дверями ... В больнице сняли побои, а сегодня оператору снова вызвали скорую, через головокружение, как оказалось у него сотрясение мозга", - рассказала Рудич.

По данному факту начато уголовное производство по признакам ч.1 ст.171 "Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087285041809082 [2] => 0.056528806686401 )