политика

ЦИК признал бездействующей комиссию на 50-м округе в Донбассе

3 августа 2019
09:10
2035
Поделиться:

Вчера, 2 августа, Центральная избирательная комиссия признала бездействие окружной избирательной комиссии одномандатного избирательного округа № 50.

Чтобы предупредить возможные провокации и противоправные действия, было принято решение переместить избирательную документацию из проблемного округа с помощью авиации МВД.

Кроме того, охранять документы будут полицейское спецподразделение, сообщает Департамент коммуникации министерства.

Заместитель председателя ЦИК Евгений Радченко отметил, что 5 августа - это последний срок установления результатов выборов. Помощь МВД дает возможность вовремя и оперативно закрыть вопрос с подсчетом голосов.

"Ситуацию для Центральной избирательной комиссии достаточно не типичная, такое происходит впервые. Мы благодарны МВД и Нацполицию за возможность оперативно наладить передвижения членов комиссии и уполномоченных представителей секретариата", - отметил Евгений Радченко.

Как сообщалось, в Покровске в одномандатном избирательном округе №50 члены избирательной комиссии отказались выполнять решение Донецкого окружного административного суда и отказались от повторного подсчета голосов. Поэтому ЦИК решили передать уполномоченным представителям Центральной избирательной комиссии пакеты с избирательными документами участковых избирательных комиссий отдельных избирательных участков для проведения повторного подсчета голосов и установления результатов выборов.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011420249938965 [2] => 0.29487419128418 )