политика

Харьковский суд возобновил подозрение Мусееву

5 августа 2019
21:12
1283
Поделиться:

Харьковский апелляционный суд удовлетворил апелляционную жалобу прокуратуры на определение следственного судьи Киевского районного суда Харькова об отмене подозрения экс-главе Холодногорского района города Максиму Мусееву в совершении преступления, предусмотренного ст.111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины.

"Суд удовлетворил апелляционную жалобу прокурора и отменил решение суда первой инстанции", - сообщили в пресс-службе Харьковского апелляционного суда, передает "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, 3 октября 2018 года заместитель главы СБУ Виктор Кононенко сообщил, что главе района Харькова объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст.111 УК Украины и планируется объявление его в розыск в связи с тем, что он скрывается на территории РФ. Глава Холодногорского района Харькова Мусеев назвал это уголовное производство сфабрикованным.

26 декабря городской голова Харькова Геннадий Кернес сообщил, что был вынужден уволить Мусеева с должности главы района. "Он уволен по статье, потому что то время, которое он отсутствует (на рабочем месте) - это уже перебор... Считаю, что Максим Сергеевич Мусеев – нормальный хороший гражданин Украины. И то, что его обвиняют в какой-то госизмене, я считаю, что это все сфальсифицировано теми же руководителями области в лице госпожи губернатора и ее покровителя главы президентской администрации Игоря Райнина, (ими) даны команды сюда службе безопасности, прокуратуре", - сказал Кернес журналистам.


Теги: мусеев

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
17 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00094795227050781 [2] => 0.11184811592102 )