общество

МВД должно поделиться с иностранными коллегами опытом работы на выборах во время гибридной войны - Чолий

6 августа 2019
11:36
477
Поделиться:

Во время президентских и парламентских выборов, МВД обеспечило порядок и спокойствие в Украине. Единственным препятствием для проведения выборов стала гибридная война, которую ведет Россия.

Об этом заявил президент Всемирного конгресса украинцев Евгений Чолий.

"Я могу сказать, что перед президентскими и парламентскими выборами мы заметили, что в стране был порядок и спокойствие. Наши наблюдатели и представители других наблюдательных миссий не чувствовали, что в областях и городах были какие-то угрозы. Поэтому я могу констатировать, что украинские правоохранительные органы очень хорошо поработали, чтобы обеспечить избирательный процесс", - отметил Евгений Чолий.

Президент Всемирного конгресса украинцев подчеркнул, что украинские правоохранители продемонстрировали чрезвычайно высокий уровень подготовки в проведении демократических выборов, даже во время информационной войны. Поэтому МВД стоит поделиться опытом с другими странами, которые также страдают от влияния России.

"Мы призываем МВД и министра Арсена Авакова поделиться опытом с другими европейскими странами, как обезопасить избирательный процесс от чужого вмешательства и как обеспечить порядок в стране", - отметил Евгений Чолий.

Он рассказал, что международные наблюдатели не заметили системных нарушений во время избирательных кампаний, которые бы повлияли на результаты выборов. Если и были какие-то замечания, то это исключительно человеческий фактор.

А вот что действительно мешало проведению выборов, как президентских так и парламентских, так это российская пропаганда и агрессия.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0011999607086182 [2] => 0.32527899742126 )