политика

Подразделения ООС не причастны к обстрелам в Горловке 5 августа – СЦКК

9 августа 2019
12:09
619
Поделиться:

Украинская сторона Совместного центра по координации и контролю сторон (СЦКК) опровергает информацию Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ об обстрелах 5 августа якобы со стороны позиций Объединенных сил, приведшим к повреждению жилых объектов и здания школы в оккупированной Горловке.

"Украинская сторона СЦКК сообщает, что подразделения Объединенных сил к данным обстрелам не причастны. Подробно изучив расстояния, профиль, тактико-технические характеристики указанного вооружения, утверждаем, что характеристика формы рельефа данной местности представляет собой закрытый профиль и исключает любую возможность поражения указанных объектов", - говорится в сообщении, опубликованном на странице Операции Объединенных сил в соцсети Facebook в пятницу.

Кроме того, по данным украинской стороны СЦКК, боевики не осуществляли обстрел подразделений Объединенных сил в указанный день и в указанном направлении, так же украинские военные не открывали ответный огонь. "Стоит также отметить, что запрос на введение режима "тишина" от СММ ОБСЕ не поступал", - говорится в сообщении.

По данным украинской стороны СЦКК, в отчете СММ ОБСЕ от 8 августа была обнародована информация о повреждении жилых объектов и здания школы в оккупированной Горловке. В частности, вечером, 5 августа, было повреждено здание школы, в этот же день наблюдатели зафиксировали незначительные повреждения трех жилых домов. По оценке наблюдателей повреждения образовались в результате огня из крупнокалиберного пулемета с якобы северо-западного направления.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




19 ноября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0008091926574707 [2] => 0.11704397201538 )