политика

Генпрокуратура сообщила о подозрении двум лицам, которые вербовали и готовили детей к боевым действиям на Донбассе

12 августа 2019
21:03
965
Поделиться:

Генеральная прокуратура Украины сообщила о подозрении двум лицам, которые вербовали и готовили детей к боевым действиям на оккупированном Донбассе.

Об этом сообщает пресс-служба ГПУ.

В частности, сообщено о подозрении руководителям так называемых военно-патриотических клубов "Спартанцы" и "Амазонки", общественного военно-патриотического движения "Молодая гвардия".

По данным следствия, руководители "патриотических клубов" вербуют жителей Донецкой области в возрасте от 5 до 18 лет под видом военно-патриотического обучения и выступлений на военно-спортивных мероприятиях. Детей учат обращению с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами, чтобы в дальнейшем они приобщались к террористической деятельности против сил АТО и ООС.

Против инструкторов молодежных милитаристских организаций открыто уголовное производство по ч.1 ст. 258-3 Уголовного кодекса (содействие деятельности террористической организации), ч.1 ст. 260 УК (создание не предусмотренных законами Украины военизированных формирований и участие в их деятельности), ч.3 ст. 260 УК (руководство не предусмотренными законами Украины военизированными формированиями), ч.2 ст. 438 УК (совершение по предварительному сговору группой лиц нарушения законов и обычаев войны, предусмотренных международными договорами Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой).


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00084686279296875 [2] => 0.10375308990479 )