экономика

Украина ответила оккупантам на просьбу дать Крыму днепровскую воду

13 августа 2019
12:39
3153
Поделиться:

Оккупанты Крыма предложили руководству России инициировать переговоры с Украиной о пропуске на аннексированный полуостров вод Днепра. Свою идею они обосновали тем, что Днепр протекает и по территории РФ в том числе.

"Это не вода реки Днепр, которая принадлежит Украине, это наша вода, идущая с территории РФ", - обосновали свою позицию российские оккупанты.

Представитель президента Украины в АР Крым Антон Кориневич ответил на это: "Все претензии государства-оккупанта на днепровскую воду не имеют какого-либо правового или международно-правового основания".

Он пояснил:

Крым является территорией Украины. Крым не является территорией РФ. Поэтому РФ не может поднимать в межгосударственных отношениях вопросы, связанные с Крымом. Вопросы, связанные с Крымом, может поднимать только государство-суверен, то есть Украина.

Река Днепр не течет по территории Крыма. Украина перекрыла не русло реки Днепр, а перекрыла технологическое сооружение (канал), который находится на территории Украины. На это Украина имеет полное право.

По всем подсчетам, пресной воды в Крыму для потребностей населения хватает. В целом, именно государство-оккупант должно отвечать за обеспечение оккупированной территории всеми необходимыми ресурсами.


Теги: крым

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009009838104248 [2] => 0.10480284690857 )