культура

Российские лингвисты нашли экстремизм в Ветхом завете

14 августа 2019
07:34
952
Поделиться:

Лингвисты Вятского государственного университета в ходе психолого-лингвистической экспертизы литературы, изъятой у свидетелей Иеговы, признали экстремистской фразу, дословно цитирующей псалом Ветхого завета. Об этом сообщили издание 7х7, в распоряжении которого есть документы об экспертизе.

Эксперты признали экстремистской фразу «Праведники наследуют землю, и будут жить на ней вовек». В заключении говорится, что она демонстрирует пропаганду неполноценности по признаку религиозной принадлежности.

Идет информирование объекта угрозы ― «неправедников» ― о возможности применения к ним насильственных действий ― смерти, ярко прослеживается демонстрация пренебрежительного (презрительного, агрессивного) отношения к группе лиц по признаку религиозной принадлежности. Идет противопоставление аудитории по признаку «свои» и «чужие», оповещение о доминантном состоянии ожидания насильственных действий в отношении иноверцев, призыв к осуществлению акта физической агрессии в форме причинения смерти «неправедникам» - говорится в выводах экспертов ВятГУ

Верховный суд России признал организацию «Свидетели Иеговы» экстремистской в 2017 году.

В ноябре 2015 года Владимир Путин подписал указ, который запрещает признавать экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010890960693359 [2] => 0.23088502883911 )