спорт

"Динамо" третий год подряд пролетело мимо Лиги чемпионов

13 августа 2019
22:44
1125
Поделиться:

Киевское "Динамо" сыграло вничью 3:3 с "Брюгге" и вылетело из Лиги чемпионов. Судьбу путевки в плей-офф решило поражение киевлян 0:1 на выезде неделю назад.

В ответном матче третьего отборочного раунда Лиги чемпионов "Динамо" принимало "Брюгге". Встреча проходила на НСК "Олимпийский" в Киеве и завершилась вничью со счетом 3:3.

Хозяева сумели забить быстрый гол на шестой минуте, когда Буяльский замкнул прострел с фланга от Миколенко. Еще до перерыва бельгийцы восстановили равновесие: Дели расстрелял ворота Бойко ударом головой, завершив точную подачу Вормера с углового.

На 50-й минуте киевляне вновь вышли вперед, когда Вербич нанес обводящий удар в штангу, а на добивании первым оказался Шепелев. Подопечным Хацкевича был нужен еще один гол для выхода в плей-офф.

В концовке поединка команды потеряли по одному игроку. Бурда был удален за грубый фол, а спустя минуту Тау покинул поле за столкновение с Бойко.

Динамовцы всеми силами пошли вперед, но пропустили на контратаке. Опенда выкатил мяч под удар Вормеру, который вновь сравнял счет.

Арбитр добавил шесть минут и "Динамо" вновь удалось забить: Мехеле срезал мяч в свои ворота после розыгрыша стандарта. Но развить успех не удалось.

Перед самым финальным свистком Опенда вышел один на один с Бойко и переиграл вратаря.

Украинцы проиграли первый матч в Бельгии со счетом 0:1, поэтому покинули Лигу чемпионов и выступят в групповом этапе Лиги Европы.

Отметим, что "Динамо" при Александре Хацкевиче в третий раз подряд не преодолело квалификацию главного клубного турнира Европы.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Золоте
Леонид ЛОГВИНЕНКО
Важкий вибір
А. ВЕРТИЙ
Аура языка
Александр КИРШ
Питання в тому – яка ціна?
Андрій ЦАПЛІЄНКО

14 октября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00092577934265137 [2] => 0.066901922225952 )