общество

Харьковский спорткомплекс "Металлист" может приостановить работу

16 августа 2019
10:49
1540
Поделиться:

Спорткомплекс "Металлист" может приостановить работу из-за долгов.

Об этом 15 июля во время сессии областного совета сообщил депутат Александр Котуков, сообщает UA: Харків.

По словам Котукова, стадион имеет долги еще со времен подготовки к чемпионату по футболу "Евро-2012».

"До 2017 года основные доходы областной спортивный комплекс "Металлист"получал от футбольного клуба "Металлист», который, как вы все знаете, более двух лет, как банкрот. Соответственно на сегодняшний момент СК "Металлист" имеет долги перед областным спортивным комплексом "Металлист" в размере около 9 млн грн", — рассказал Котуков.

По его словам, стадион имеет долг в 22 миллиона гривен — это деньги, которые должны были заплатить за проект реконструкции к "Евро-2012". Ежемесячно на его погашение в учреждения идет половина расходов.

"Вы знаете все, что городской совет увеличил земельный налог и в этом году СК "Металлист"должен выплачивать земельного налога на 6,9 млн грн. К чему это все приводит? К тому, что сегодня есть налоговый долг, и на следующей неделе должно состояться судебное решение, — рассказывает депутат. — Наиболее вероятно результатом которого является блокирование всех счетов областного СК "Металлист". Фактически состоится закрытие такого большого инфраструктурного объекта».

Котуков просит: предоставить три с половиной миллиона гривен для выплаты земельного налога и создать рабочую группу, по изучению финансового состояния спортивного комплекса.

"Мы сейчас этот вопрос не решим. Для того, чтобы в бюджете принять решение и выделить эти немалые средства — 3,6 млн грн грн, а проблема, действительно озвучена вами, она есть. Для того, чтобы эти средства, как говорится, найти — надо где-то сбалансировать и надо соответствующий проект решения завести", — отметил председатель Харьковского областного совета Сергей Чернов.

Анатолий Бабичев — заместитель председателя Харьковской областной госадминистрации, курирующий вопросы спорта, говорит: спорткомплекс продолжит работу.

"Я хотел бы призвать господина Котуков и уважаемых депутатов ходить на наш футбол. Со спортивным комплексом ничего не случится, — заверил Бабичев. — Если вы хотите, чтобы у нас функционировал комплекс, пожалуйста, приходите на футбол — покупайте билет 20 грн. И это будет инвестиция в развитие украинского футбола.

Стадион Металлист в коммунальную собственность области Кабмин передал в апреле 2018 года. За полгода до того харьковский суд принял решение о спецконфискации имущественных прав футбольного клуба "Металлист", который принадлежал Сергею Курченко — бизнесмену из окружения президента беглого Виктора Януковича. Сейчас спорткомплекс возглавляет Роман Пец. От комментариев он отказался.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

20 августа 2019
больше новостей
Загрузка...
delta = Array ( [1] => 0.0010330677032471 [2] => 0.13087201118469 )