политика

Российский суд не удовлетворил апелляцию военнопленных украинских моряков

16 августа 2019
14:39
1285
Поделиться:

Об этом на своей странице в соцсети сообщил адвокат украинских моряков Николай Полозов:

"Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов первой группы военнопленных моряков в защиту:

- Михаил Власюк
- Сергей Попов
- Андрей Драч
- Богдан Головаш
- Денис Гриценко
- Вячеслав Зинченко

По ходатайству прокурора заседание проходило в закрытом режиме, после чего пришедших поддержать военнопленных моряков консулов Украины, иностранных дипломатов, неравнодушных граждан и представителей прессы выпроводили из зала суда.

Стороной защиты было заявлено о необходимости выполнения приказа Международного трибунала ООН по морскому праву о незамедлительном освобождении 24-х украинских военных моряков, о нарушениях Конвенции ООН по морскому праву, а также о нарушениях норм международного гуманитарного права, в том числе ІІІ Женевской конвенции 1949 года «Об обращении с военнопленными», в части условий содержания военных моряков.

Позиция следователя и прокурора была следующей: «основания, по которым избиралась и продлевалась мера пресечения, не изменились и не отпали».

Данная позиция полностью удовлетворила судью Задорожную З.А., которая оставила постановление Лефортовского районного суда без изменения, а апелляционные жалобы защиты без удовлетворения".


Теги: моряки

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00082015991210938 [2] => 0.10963702201843 )