происшествия

Правоохранители задержали владельца сгоревшей гостиницы "Токио Стар"

18 августа 2019
09:01
947
Поделиться:

Об этом Думской сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области.

«Сейчас прокуратура готовит указанному лицу подозрение по факту нарушения требований пожарной безопасности в гостинице, повлекшее гибель девяти человек (ч.2 ст.270 УК Украины) и ходатайство об избрании меры пресечения. Досудебное расследование продолжается», — говорится в сообщении.

Бизнесмен Вадим Черный говорит, что сигнализация в отеле была исправной, и заявил, что готов нести полную ответственность за случившееся, если будет установлена его вина.

Отметим, в ГСЧС подтверждают слова бизнесмена — отель имел противопожарную систему, в номерах и коридорах были тепловые датчики. В то же время, в 2019 году в «Токио Стар» должна была быть плановая проверка, но владелец внес изменения в документы, и работники ГСЧС не смогли попасть на проверку.

Сейчас следствие проверяет три версии причин пожара в отеле «Токио Стар» — поджог для сокрытия следов убийства, неосторожное обращение с огнем посетителями и короткое замыкание в электрощитовой.

Напомним, из 10 пострадавших, один отказался от госпитализации – это гражданин Литвы Роман Чернявский, 1960 года рождения. Еще один иностранец – гражданин Сьерра-Леоне, также изъявил желание ехать домой, его состояние оценивают как удовлетворительное.

Таким образом, на больничных койках по состоянию на вечер 17 августа оставались восемь человек, которые получили, в основном, ожоги верхних дыхательных путей.

По данным полиции, среди госпитализированных одесситка Виктория Козлова, 1994 года рождения, состояние стабильно тяжелое; Сергей Васильев из Великомихайловского района, 1999 года рождения, военнослужащий, состояние стабильно тяжелое; сумчанин Николай Долгий, 1981 года рождения, состояние тяжелое; Елена Хомич из Херсонской области, 1996 года рождения, Екатерина Русских из Великомихайловского района, 2009 года рождения, 12% ожогов, отравление продуктами горения, состояние тяжелое; 41-летний Павел Узевский, из Мариуполя Донецкой области, состояние тяжелое; 22-летний Владимир Тепура из Беляевского района – у него ожоги 1-2 степени, ожоги глаз, 40% ожогов дыхательных путей.

В мэрии отметили, что состояние тяжелых пострадавших пошло на улучшение.


Теги: пожар

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0009918212890625 [2] => 0.059212923049927 )