политика

18-летний россиянин срочно уехал в Израиль от православных казаков и Росгвардии

18 августа 2019
14:30
1471
Поделиться:

18-летний Никита Яблонский запросил политическое убежище в Израиле. Об этом сообщает "Урал. МБХ. Медиа", отмечая, что такое решение принято в связи с угрозами уголовного преследования и физической расправы за участие в майских акциях в защиту сквера в Екатеринбурге.

14 мая Никита Яблонский был задержал, днем позже суд назначил ему 2 суток административного ареста по статье "Мелкое хулиганство".

В интервью Яблонский заявил, что после освобождения стал получать угрозы в социальной сети. По его мнению, за этим стоят российские силовые структуры: Никита поясняет, что якобы только они могли найти его профиль, используя для этого телефон, отобранный в полиции после задержания.

По словам Никиты, угрозы присылались с трех аккаунтов. "Если ты не сядешь, то найдут тебя в неопознанной могиле" — привел он текст одного их сообщений.

У Никиты есть два объяснения, почему угрозы шли именно ему.

"Во-первых, я давал интервью "Типичному Екатеринбургу", в котором рассказал, что нас не кормили в полицейском отделе. Что вызвало недовольство у некоторого рода комментаторов. Во-вторых: непосредственно в сквере я вступал в диалог с членом организации "Екатеринбург консервативный", которая защищала идею строительства храма. Ее активисты связаны с казаками и Росгвардией. Я вступил в контакт с человеком, который, скорее всего, сделал на меня донос, почему меня в итоге и задержали. Возможно, он же потом и развил агрессию против меня, хотя по началу наше общение напоминало мирную дискуссию".

Отвечая на вопрос "А почему ты выбрал такое экзотическое по нынешним временам место для политического убежища как Израиль?", молодой человек ответил:"Это одно из немногих мест, куда не требуется виза и где я буду чувствовать себя в безопасности. Кроме того, у меня есть еврейские корни. Израиль- прекрасный пример страны, где уживаются разные группы людей, с разными политическими взглядами и вероисповеданием, но в то же время институты демократии не могут быть попраны даже иудеями, чья религия пользуется государственной поддержкой. Также из солидарности с еврейским народом, который пострадал от фашизма, с зачатками которого нам приходиться бороться в современной России, я остановил свой выбор на Израиле". Никита в беседе рассказал, что приехал в Израиль в середине июля, сейчас живет в Тель-Авиве.

"Я сейчас записался на языковые курсы, буду поступать на подготовительные в университет. Я собирался ехать учиться в Китай, но так как оттуда меня могут выдать в Россию, то пришлось ехать в непонятную для меня страну Израиль. Я владею английским и китайским языками, так что, не пропаду здесь. С английским и русским в Израиле в принципе уже можно жить, учиться и работать. Широко представлены репатрианты из бывшего СССР. Придется смириться, что теперь мне много лет придется жить не в России, хотя, конечно, как только в стране что-то радикально изменится в лучшую сторону, я буду готов вернуться. Это моя страна, я люблю ее. Прекращать борьбу за справедливость и свободу в ней я не намерен", рассказал Яблонский о своих планах.

"…я владею английским и китайским, а потому могу подрабатывать переводчиком либо преподавателем этих языков. Но в любом случае сначала я буду учиться здесь. В будущем я хотел бы связать свою жизнь с юриспруденцией или журналистикой. Также у меня есть мечта написать книгу", сказал молодой человек.

По всей вероятности, информация о том, что Яблонский запросил политическое убежище носит неточный характер, отмечает 9 канал Израиля. Согласно израильскому закону о Возвращении, любой человек, имеющий еврейские корни, может получить гражданство Государства Израиль на основании этого пункта, не подавая прошения о предоставлении политического убежища.


Теги: Россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00085091590881348 [2] => 0.17985701560974 )