политика

США и Украина готовятся к полноценному саммиту

18 августа 2019
15:32
1102
Поделиться:

Полноценная встреча президентов Соединенных Штатов Дональда Трампа и Украины Владимира Зеленского может состояться осенью этого года. Такую возможность ранее не исключил поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор.

«В Варшаве или в Нью-Йорке будет короткая встреча. Это будет возможность для президентов сказать «Hello!» друг другу, лично обменяться приветствиями. Возможно – поделиться одной-двумя идеями. А настоящая, полноценная встреча состоится после этого. Я надеюсь, что она будет через месяц или два в Вашингтоне. Вот именно здесь будет реальное, содержательное общение президентов», – сказал Уильям Тейлор.

Американский дипломат выразил надежду, что «после этой серии встреч отношения США и Украины станут крепче. Что президенты пообщаются, оценят поддержку, которую США оказывают Украине, и подтвердят, что эта поддержка будет сохраняться».

Как сообщает пресс-служба лидера Украины 25 июля, президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Президентом Соединенных Штатов Америки Дональдом Трампом.

«Президент США поздравил Украину с успешным проведением свободных и демократических парламентских выборов и Владимира Зеленского – с уверенной победой партии «Слуга Народа». Дональд Трамп выразил убеждение, что обновленная украинская власть сможет быстро улучшить имидж Украины, завершить расследование коррупционных дел, которые сдерживали взаимодействие между Украиной и США», – говорится в сообщении пресс-службы президента Украины.

Дональд Трамп также подтвердил неизменную поддержку со стороны США суверенитета и территориальной целостности Украины и готовность американской стороны всесторонне способствовать реализации масштабной программы реформ в нашей стране.

Президент Владимир Зеленский поблагодарил американского коллегу за лидерство США в сохранении и усилении санкционного давления на Россию.

Президенты договорились предметно обсудить практические вопросы украинско-американского взаимодействия во время визита Владимира Зеленского в США.

В начале сентября 2019 президент США Дональд Трамп планирует визит в Польшу, а в конце этого же месяца – планируется посещение Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010218620300293 [2] => 0.25392889976501 )