общество

Три семьи детей-сирот получили квартиры под Харьковом

18 августа 2019
17:50
855
Поделиться:

Глава Харьковской облгосадминистрации Юлия Светличная передала ключи от новых квартир в Песочине трем семьям детей-сирот. Об этом сообщает пресс-служба ХОГА.

Семьи будут жить в одном таунхаусе и кроме отдельных комнат у них будет собственный двор.

Руководитель области посетила новостройку, где будут жить молодые семьи. В здании расположены четыре отдельных комнаты. Они имеют общие кухни, двор, собственную скважину и твердотопливный котел. Для комфорта новоселов приобрели первую необходимую мебель и бытовую технику. Кроме трех семей, которые уже получили жилье, в таунхаусе ждут еще одних новоселов, завершающих оформление документов.

«Мы проводим большую работу, чтобы обеспечивать детям-сиротам, а также детям, которые были воспитаны в детских домах семейного типа, возможность получить собственное жилье. Над этим мы работаем не один год и за это время предоставили возможность получить собственное жилье около 100 жителям области», - отметила Юлия Светличная.

В Харьковской области установилась традиция не просто закупать жилье для детей-сирот, но и создавать для них все необходимые условия - в помещениях проводят ремонт, устанавливают мебель и закупают для семей необходимую бытовую технику.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



20 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010819435119629 [2] => 0.09821891784668 )