политика

Украина и Израиль намерены урегулировать вопрос с отказами на въезд для граждан обеих стран

19 августа 2019
14:04
700
Поделиться:

Об этом сегодня на брифинге по итогам переговоров с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху заявил президент Украины Владимир Зеленский.

По его словам, в последнее время обе стороны активно сотрудничают в миграционной сфере, отмечает Лига.

"Речь идет о многочисленных отказах гражданам Украины на въезд в Израиль. Мы договорились окончательно решить эту проблему. Граждане обоих государств должны максимально пользоваться преимуществами безвизового режима, а украинские граждане не должны тысячами задерживаться на границе Израиля", - сказал Зеленский.

В свою очередь, Нетаньяху пригласил Зеленского в Иерусалим. "Мы уже договорились, что это будет на следующей неделе. Ну, если не на следующей неделе, то по крайней мере очень скоро", - сказал он.

В свою очередь премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху рассказал, что его отец работал с известными украинцами.

Такой историей он начал свое выступление во время брифинга с президентом Владимиром Зеленским в Киеве.

"Я лично имею отношение к Украине. Мой отец в молодости был редактором Черняховского - это один из ваших великих поэтов. Он также работал с Жаботинским, который много вдохновлял и фактически стал вдохновителем нашей политической партии, которую я сейчас возглавляю", - сказал Нетаньяху.

Он также отметил, что многие политические лидеры Израиля родом из Украины, а украинские евреи "являются важной частью" израильского общества. Глава правительства назвал это большими возможностями на будущее.

Так же Президент Украины Владимир Зеленский обратился к премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа, отмечает Интерфакс-Украина.

"Наши народы пережили все трагедии новейшей истории - Голодомор и Холокост, Вторую мировую войну, тоталитарный советский режим. (…) Я обратился к израильской стороне с призывом признать Голодомор актом геноцида украинского народа", - сказал Зеленский.

Кроме того, Министерство аграрной политики и продовольствия и Министерство экономического развития и торговли Украины подписали с чрезвычайным и полномочным послом Израиля меморандумы о взаимопонимании

Церемония подписания состоялась во время брифинга премьер-министра Израиля Беньямина Нетаньяху и президента Украины Владимира Зеленского, передает Еспресо.TV.

Исполняющая обязанности министра аграрной политики и продовольствия Ольга Трофимцева и чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Джоэль Лион подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством аграрной политики и продовольствия Украины и Министерством сельского хозяйства и развития сельских территории государства Израиль о сотрудничестве в области сельского хозяйства.

После этого государственный секретарь Министерства экономического развития и торговли Украины Алексей Перевезенцев и чрезвычайный и полномочный посол государства Израиль в Украине Джоэль Лион подписали меморандум о взаимопонимании между Министерством экономического развития и торговли Украины и израильским патентным ведомством Министерства юстиции государства Израиль.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.001194953918457 [2] => 0.11830878257751 )