культура

Британский музей пополнил свою коллекцию пародийными купюрами, посвященными "анти-Брекзиту"

20 августа 2019
09:10
646
Поделиться:

Британский музей пополнил свою постоянную коллекцию двумя банкнотами с изображением Бориса Джонсона и Джейкоба Рис-Могга. Оба политика являются ярыми сторонниками выхода Великобритании из Европейского союза. Банкноты выпустила организация Bath for Europe, которая проводит кампании против выхода Великобритании из ЕС. Тысячи таких купюр раздавали на митингах против Брекзита. По словам основателя Bath for Europe Дика Дэниела, цель этих банкнот — обыграть невыполненные обещания политиков. Так, на купюре с изображением Рис-Могга написано «Я обещаю платить себе больше, чем вам».

Британский музей был основан в середине XVIII века и сейчас является вторым после Лувра художественным музеем в мире по посещаемости. «Существует давняя традиция делать пародийные банкноты в качестве политического послания, и они (банкноты с изображением Джонсона и Рис-Могга. — Прим. ред.) вписываются в этот жанр», — сказал The Guardian куратор музея Том Хокенхалл.

Это не первый случай, когда художники обращаются к теме Брекзита. Так, в июне 2016 года дизайнеры Нэйтан Смит и Сэм Т. Смит основали проект Me & EU. Его участники создали серию тематических открыток к Брекзиту и опубликовали на основе работ книгу. 29 марта, когда процесс выхода из Евросоюза официально начался, открытки были разосланы креативным студиям в 27 странах — членах ЕС, отмечает birdinflight.


Теги: музей

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00087094306945801 [2] => 0.092677116394043 )