интересно

Племя масаев в Кении провело редкий ритуал, который можно увидеть только раз в 15-20 лет

20 августа 2019
08:58
1880
Поделиться:

Старший воин масаи окрашивает красной охрой головы младших моранов. Так в Кении начинается редкий ритуал африканского племени. Во время этой церемонии мужчины в возрасте от 30 до 40 лет проходят обряд посвящения и становятся совершеннолетними.

До совершеннолетия младшие воины не могут владеть собственностью, им не разрешается выпивать или курить при старших. Также они не участвуют в принятии решений о судьбе племени.

Праздник отмечают танцами и песнями. Причём это тот редкий случай, когда в ритуале вместе с мужчинами участвуют женщины. Они выражают своё уважение совершеннолетним воинам. Ну а те демонстрируют радость прыжками.

Во время ритуала приносят в жертву быка. Полоски из его кожи раздают новоиспечённым старшим воинам. Те обворачивают кожей палец, и получается что-то наподобие кольца. Этот дар мужчины унесут домой и положат в хлев. Считается, что он принесёт семье достаток.

В племени масаев такие ритуалы проходят четыре-пять раз в столетие. Несмотря на развитие цивилизации, эта народность сохранила традиционный уклад жизни почти неизменным. Но во всём мире подобные церемонии постепенно исчезают. Власти Кении хотят, чтобы традиции масаев включили в список нематериального наследия человечества.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010519027709961 [2] => 0.16724491119385 )