политика

Экс-глава НКРЭКУ не намерен возвращаться в Украину

19 августа 2019
17:30
1087
Поделиться:

Экс-глава Национальной комиссии, осуществляющей госрегулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк, которого объявили в розыск, не намерен возвращаться в Украину для допроса по делу "Роттердам+", поскольку подозревает украинскую судебную и правоохранительную системы в необъективности.

"Отвечу словами Коломойского. Я не готов приезжать, пока глава Офиса президента руководит НАБУ, САП и судебной системой. При президенте Зеленском в суды звонят другие люди. У меня нет "барышевских" или "соломенских" судов, нет такого "Богдана" или "Сытника", поэтому предпочитаю находиться в стране, где закон и право - не пустой звук. Я бы с удовольствием прибыл на суд, но не готов участвовать в судилище", - написал он в Facebook.

В частности Вовк обратил внимание на решение Окружного админсуда Киева, которым приостановлено действие повышенных тарифов на передачу и диспетчеризацию НЭК "Укрэнерго" только для пяти компаний Игоря Коломойского.

"Заводы группы "Приват" по решению судов – единственные, кто не будет платить тариф, они подрывают всю энергетическую отрасль. Другим истцам "повезло" гораздо меньше: харьковский водоканал с идентичным иском получил от Окружного админсуда Киева отказ", - подытожил экс-глава НКРЭКУ.

Ранее директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник призвал Вовка защищаться от обвинений не в социальных сетях, а лично.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010480880737305 [2] => 0.11034297943115 )