техно

"Укроборонпром" показал первый украинско-турецкий ударный беспилотник

20 августа 2019
15:34
810
Поделиться:

В "Укроборонпроме" показали, как будет выглядеть ударный беспилотник Akıncı совместного производства Украины и Турции. БПЛА нового поколения создадут государственная компания "Укрспецэкспорт" и турецкое предприятие Baykar Defence.

"Ударный БПЛА нового поколения Akıncı разрабатывается в соответствии с требованиями вооруженных конфликтов XXI века и предназначен, прежде всего, для вооружения как турецких, так и украинских Вооруженных сил. Одно из главных его преимуществ – возможность наносить высокоточные удары таким же вооружением, которое используется на обычных самолетах. Речь идет о сверхмощных боеприпасах весом в сотни килограмм. Это стало возможным благодаря использованию украинских двигателей, которые обеспечивают большую грузоподъемность, скорость и высоту полета, экономичность и простоту эксплуатации. Стоит отметить, что этот проект реализуется благодаря объединению самых мощных секторов оборонных комплексов Украины и Турции", – отметил Генеральный директор ГК "Укроборонпром" Павел Букин.

Akıncı – это беспилотник нового "тяжелого" класса. Его оснастили двумя двигателями украинского производства, которые обеспечивают полет на высоте свыше 12 км. Размах крыльев у дрона равен 20 метрам. Он может поднять в воздух более 1000 кг вооружения и находиться в полете сутки.

Беспилотник также можно оборудовать самыми современными системами наблюдения: от тепловизоров и мощных камер до радаров с активной фазированной антенной решеткой и многочисленными сенсорами. Это позволяет обнаруживать на значительном расстоянии даже хорошо замаскированные цели, передавать их координаты для уничтожения, или самостоятельно наносить высокоточные удары.

"Среди номенклатуры вооружения Akıncı – управляемые ракеты, разнообразные обычные и высокоточные бомбы. Такое мощное вооружение позволяет беспилотнику уничтожать живую силу и технику врага, а также наносить удары по важным объектам противника – фортификационных сооружениях, центрах управления и связи, мостах, складах и тому подобное", - добавили в "Укроборонпроме".


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00090312957763672 [2] => 0.11268591880798 )