происшествия

Боевики заблокировали работы в Станице Луганской

21 августа 2019
07:55
721
Поделиться:

Украинская сторона сегодня приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения в районе Станицы Луганской.

Однако из-за отсутствия синхронных действий со стороны незаконных вооруженных формирований отдельных районов Луганской области (НВФ ОРЛО) Киев вынужден был прекратить указанные выше работы.

Об этом сообщили в пресс-центре операции Объединенных сил.

"Украинская сторона общего центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон сообщает, что 20 августа в 11.00, как было заявлено накануне СММ ОБСЕ и Российской Федерации, украинская сторона приступила к демонтажу фортификационных сооружений, расположенных на участке разведения № 1. Однако, российская сторона не дала согласие на демонтаж фортификационных сооружений, поэтому НВФ ОРЛО синхронно не начали демонтаж. В результате, чего украинская сторона вынуждена была прекратить указанные выше работы", - сообщается на странице пресс-центра операции Объединенных сил в Facebook.

Также отмечается, что "НВФ РФ под угрозой применения оружия, которого на участке разведения не должно быть, не допускают украинскую сторону для проведения ремонтных работ на разрушенной части моста".

В пресс-центре ООС отмечают, что блокировка оккупационной администрацией работ в Станице Луганской в очередной раз свидетельствует о нежелании незаконных вооруженных формирований, начать практические мероприятия по демонтажу фортификационных сооружений на своей территории, и в дальнейшем предоставить возможность перейти к реальным действиям по ремонту разрушенной части моста.


Теги: оос

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.13346409797668 )