О главном на Главном за 21 августа 2019 года

21 августа 2019
22:09
880
Поделиться:

У Зеленского готовят подарок владельцам "евроблях". Президент Владимир Зеленский внесет законопроект об отсрочке штрафов за нерастаможенные автомобили для рассмотрения на первом заседании Верховной Рады.

***

На встрече президента Украины Владимира Зеленского и президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа в Варшаве в конце августа-начале сентября планируется подписание документов. Об этом сообщила заместитель министра иностранных дел по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль.

***

Спецпредставитель ОБСЕ в Трёхсторонней контактной группе Мартин Сайдик считает эффективным текущее перемирие на Донбассе. По его словам, спустя 30 дней после объявления перемирия, среднее число нарушений режима прекращения огня остается значительно ниже, чем было ранее.

***

Президент США Дональд Трамп выразил уверенность в необходимости расширения формата G7 до G8 за счет возобновления в нем членства России.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель напомнила, что Россию исключили из G8 из-за ситуации в Украине, и указала на необходимость успехов в реализации минских договоренностей для возвращения РФ в G8.

***

Пятерых украинцев, осужденных в России и находящихся в московском следственном изоляторе «Лефортово», могут выдать на родину для отбывания наказания. Об этом сегодня сообщили российские СМИ.

В тоже время, Глава МИД РФ Сергей Лавров призвал не гнаться за сенсацией в вопросе обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной, а «терпеливо работать на результат».

Сегодня же Апелляционная инстанция Московского городского суда рассмотрела апелляционные жалобы адвокатов третьей группы из семерых военнопленных украинских моряков, оставив их под арестом, заседание проходило в закрытом режиме.

***

Социологическая группа Рейтинг провела опрос среди украинцев в августе 2019 года и установила, что 83% граждан считают себя патриотами. 11% респондентов не считают себя таковыми еще 6% затруднились ответить.

***

На Харьковщине сложилась ужасная демографическая ситуация: почти на 21 тыс. умерших приходится менее 10 тыс. родившихся.

***

Президенты США и Румынии Дональд Трамп и Клаус Йоханнис подтвердили, что выступают против строительства "Северного потока 2".

***

В Харькове с 9 по 15 сентября состоится ряд мероприятий, посвященных защите представителей ЛГБТ, в том числе пройдет Марш равенства "ХарьковПрайд".

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0010011196136475 [2] => 0.09052300453186 )