интересно

Из перевода речи Макрона на сайте Кремля убрали слово "выборы"

22 августа 2019
09:00
1091
Поделиться:

В стенограмме совместной пресс-конференции президента России Владимира Путина и его французского коллеги Эммануэля Макрона речь последнего подвергли сокращениям. Все фразы французского президента, где употреблялось слово "выборы", в расшифровку не попали. BBC обнаружила это, сравнив текст на сайте Кремля и видеозапись встречи в оригинале.

Путин и Макрон встретились 19 августа в летней резиденции французского лидера на Лазурном берегу. Президента России Макрон туда пригласил впервые. Перед началом переговоров главы стран провели небольшую пресс-конференцию.

В среду журналист Эммануэль Гринспан, работающий московским корреспондентом швейцарской газеты Le Temps, французского еженедельника Le Journal du Dimanche, обратил внимание на неверный перевод одной из фраз Макрона в стенограмме пресс-конференции на сайте Кремля.

В действительности Макрон сказал: протестующие "желтые жилеты" смогли принять участие в выборах. Однако, согласно расшифровке, французский президент заявил, что баллотироваться во время европейской кампании они не смогли. Позднее эту ошибку на сайте Кремля исправили - и в русской версии, и в английской.


Теги: россия

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010249614715576 [2] => 0.2212450504303 )