политика

Бадоев рассказал о концепции Шествия ко Дню Независимости Украины, а ВСУ поддержали отмену парада

22 августа 2019
20:35
1611
Поделиться:

Главная цель Шествия Достоинства на День Независимости Украины, это продемонстрировать талантливых и благородных людей, которыми должна гордиться Украина. Об этом режиссер Алан Бадоев рассказал сегодня журналистам, пишет УНН.

“На Майдане и улице Небесной сотни нет больших декораций, это лишь тумбы и подиумы, чтобы стояли люди. Люди, это то чем мы гордимся, мы гордимся теми, кто сделали что-то полезное для страны. Военные, как военные, медики, как медики, музыканты, как музыканты. Мы гордимся талантливыми людьми нашей страны. Это и есть главная цель того, что мы хотим донести в нашем торжественном мероприятии, которое будет происходить 24 августа”, — сказал Бадоев.

По его словам, не будет военной техники, ведь акцент делается на замечательных, отважных людях, которые этой техникой управляют.

“Не танк, а танкист, а не самолет, а летчик, мы хотим обратить внимание украинцев на подвиги наших героев. А герои бывают и военные, и те люди, которые прославляют нашу страну, как внутри нее, так и за ее пределами”, — рассказал Бадоев.

Бадоев, отметил, что завтра и после завтра во время Шествия ко Дню Независимости будут собраны самом деле замечательные люди.

“Кроме военных здесь будут оперные певцы, которыми просто должна гордиться наша страна, потому что они давно ее прославляют. Здесь будут невероятные музыканты: (Мирослав — ред.) Скорык, Тина Кароль, хоры, симфонические оркестры, каждый из этих людей прославляет нашу страну”, — сказал он.

Также он рассказал, что на улице Небесной сотни будут происходить действия, которые в первую очередь посвящены памяти о героях Небесной сотни. О том, что люди не забыли, что молодое поколение должно помнить об их подвиге.

Военнослужащие Вооруженных сил поддерживают концепцию празднования Дня Независимости Украины в новом формате, центром которого являются люди, а не техника, отмечает начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерал-лейтенант Олег Грунтковский, которого цитирует Интерфакс-Украина.

"В мероприятиях по случаю 28-й годовщины Дня Независимости Украины будут принимать военнослужащие всех родов и видов Вооруженных сил Украины. Будут сводные подразделения Сухопутных войск, Воздушных сил, Военно-морских сил, Сил специальных операций, Десантно-штурмовых войск", - рассказал он журналистам в четверг перед репетицией парада на Майдане Независимости.

Грунтковский указал, что формат мероприятия по сравнению с предыдущими годами изменился.

"Было принято решение с целью сохранения финансового ресурса, техники провести мероприятие в таком формате, что это будет не военный парад, а просто шествие", - пояснил он.

По его мнению, необходимо вносить в формат празднования какие-то изменения.

"Украинский народ и международное сообщество видят каждый год одни и те же события. В данном случае было принято решение формат поменять. Но мы все равно показываем, что Вооруженные силы есть, они защищают наше государство, и их лучшие представители будут на Майдане Независимости", - подчеркнул он.

Грунтковский согласен с тем, что государство, прежде всего, представляют народ и конкретные люди, что и предполагает предложенный формат празднования.


Теги: парад

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00087118148803711 [2] => 0.04920506477356 )