О главном на Главном за 22 августа 2019 года

22 августа 2019
22:03
655
Поделиться:

Президент Украины Владимир Зеленский призвал украинцев в пятницу, 23 августа, по случаю Дня государственного флага провести флешмоб. «У меня есть предложение к каждому украинцу с каждого уголка нашей неньки и ко всем украинцам мира – сделаем флешмоб. Давайте завтра раскрасим в желто-голубой цвет нашу планету, давайте вывешивать украинский флаг из окон, чтобы каждая улица, каждая площадь, каждый город, вообще вся страна стала желто-голубой», - сказал Зеленский в видеообращении к украинцам.

***

После выборов существенно возросла вера граждан в то, что Украина способна преодолеть существующие проблемы и трудности в течение ближайших нескольких лет. Об этом сообщила старший научный сотрудник Института социологии НАН Украины, директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина. “За предыдущие годы, с 2015-го по 2018-й, таких «оптимистов» было 17-22%, а в августе 2019 года – уже 48%, и лишь 8% не верят, что Украина на это способна”, - сказала она. Позитивная оценка развития событий в Украине преобладает во всех регионах и возрастных группах, а наиболее оптимистичные оценки в Западном регионе (63%) и в группе молодежи в возрасте до 30 лет (71%). Для сравнения: в декабре 2018 года лишь 18% определяли развитие событий как правильное, а 70% – как неправильное.

***

В ВСУ поддержали отмену парада на День Независимости. Военнослужащие Вооруженных сил поддерживают концепцию празднования Дня Независимости Украины в новом формате, центром которого являются люди, а не техника, отмечает начальник Главного управления морально-психологического обеспечения ВСУ генерал-лейтенант Олег Грунтковский.

***

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Канады Джастином Трюдо, в ходе которого обсуждалось недопущение России в "Большую семерку".

***

Россия и Украина близки к завершению процесса обмена удерживаемых граждан на территории обеих стран. По последним данным российских СМИ, Москва и Киев обсуждают формулу обмена 33 на 33 человека без учета главреда украинского «РИА Новости» Кирилла Вышинского.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков подтвердил контакты по обмену удерживаемыми лицами с Украиной.

***

Сегодня по всей Украине почтили память правоохранителей, погибших при исполнении служебных обязанностей.

"Только сильные духом выбирают профессию полицейского. Подвиг наших коллег, их мужество, самоотверженность и верность присяге остаются в наших сердцах. Герои не умирают ...", - отметил министр МВД Арсен Аваков.

***

День Независимости - государственный праздник для 68% украинцев. Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного фондом Демократические инициативы имени Илька Кучерива.

***

Президент Украины Владимир Зеленский провел телефонный разговор с Премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Собеседники сошлись во мнении, что в условиях продолжающейся агрессии РФ в Украине, оккупации Крыма и невыполнения Россией Минских договоренностей невозможно вести речь о возвращении РФ на международную площадку, где решаются глобальные проблемы.

***

Почти 41% украинцев считают вступление в НАТО лучшим вариантом обеспечения безопасности Украины. Таковы данные опроса, проведенного Фондом «Демократические инициативы» имени Илька Кучерива совместно с Киевским международным институтом социологиию

***

Сегодня стало известно о том, что экс-президента Украины Петра Порошенко вызывают на допрос в Государственное бюро расследований на 3 сентября. Кроме того, в ГБР сообщили о том, что Петр Порошенко фигурирует в 12-ти уголовных делах.

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

загрузка...

загрузка...

Сегодня
14 сентября 2019
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.00085806846618652 [2] => 0.31034398078918 )