спорт

"Заря" потерпела поражение в первом матче плей-офф раунда Лиги Европы

23 августа 2019
07:39
637
Поделиться:

Вчера луганская команда со счетом 1:3 уступила в Барселоне местному "Эспаньолу".

"Заря" активно начала игру. У луганчан было несколько опасных прострелов, хотя и без ударов по воротам. Каталонцы били по воротам "Зари" дважды. Удар китайца У Лея с угла вратарской площадки отразил Никита Шевченко. Еще в одном моменте с метров 12-ти бил экс-форвард "Шахтера" Факундо Феррейра, но его удар пришелся мимо ворот.

На 36-й минуте "Заря" забивает гол. После быстрой комбинации и паса Владислава Кабаева пятой Кочергин пробил с линии штрафной в угол ворот – 0:1.

В начале второго тайма хозяева поля заставили "Зарю" думать только о защите собственных ворот. После удара Лея за "Зарю" играет перекладина. На 58-й минуте Феррейра сравнивает счет. После ошибки защитников "Зари" аргентинец забивает в пустой угол ворот Шевченко – 1:1.

На 74-й минуте, после того как мяч попал в руку Богдану Михайличенко, арбитр ставит пенальти в ворота "Зари". 11-метровый пробил Гранеро, и Шевченко отразил удар.

На 79-й минуте испанцы таки пробивают голкипера "Зари". Защита луганчан на дальней штанге упустила Хави Лопеса, который расстрелял ворота украинского клуба – 2:1. Но и на этом не все. На 81-й Матиас Варгас хорошим ударом метров с 13-ти пробил в верхний угол ворот – 3:1.

"Заря" во втором тайме ничего не создала у ворот соперника и не выдержала темпа, предложенного "Эспаньолом" в заключительные 45 минут поединка.

Ответный матч пройдет через неделю в Запорожье.

Главный тренер луганской «Зари» Виктор Скрипник так прокомментировал поражение:

– Поздравляю «Эспаньол» с заслуженной победой. Пока у нас были силы, мы старались играть вперед. Забитый гол нас, конечно, обрадовал. Но наши силы не безграничны. Будем стараться дома громко хлопнуть дверью. Очень устали. Непростой перелет впереди, игра чемпионата, а затем ждем в гости «Эспаньол».

До того момента, пока у нас будут шансы бороться, мы, конечно, будем это делать. Из таких результатов можно делать положительный итог. Повторюсь, мы будем бороться.

– Были две абсолютно разные части игры. В первой «Заря» была сильнее, а во второй сильнее оказался «Эспаньол». Ожидали такого сценария?

– Никто не хочет проигрывать дома. После того, как мы забили, ожидали реакции от соперника. Но следует снова напомнить, что за 27 дней провели 9 поединков. Было видно, что команда устала. То у одного игрока судороги, то у другого. Однако нам льстит то, что «Эспаньол» в Барселоне не «закрыл» игру. Едем с интригой домой. Два мяча забить тяжело, но мы будем пытаться. Шансы есть.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter




Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00091195106506348 [2] => 0.059571981430054 )