культура

Морриконе отсудил права на саундтреки к шести кинофильмам

23 августа 2019
19:02
619
Поделиться:

Знаменитый итальянский композитор Эннио Морриконе смог в суде защитить права на свои музыкальные произведения, которые звучат в шести кинофильмах. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

 
Как отмечается, тяжба длилась около трех лет. Осенью 2017 года Морриконе проиграл суд в Нью-Йорке. Тогда написанную им музыку сочли результатом работы по найму, права на которые принадлежат заказчику – компании Bixio. Композитор подал в апелляционный суд, и инстанция отменила данное решение.
 
Суд постановил, что музыкальные произведения не могут быть признаны итогом «работы по найму». Согласно законам Италии, композитор считается соавтором фильма, в котором звучат его музыкальные произведения, причем авторские права на сам саундтрек полностью принадлежат ему.

Напомним, Эннио Морриконе в прошлом году отметил свое 90-летие. Он, пожалуй, самый известный в мире кинокомпозитор, написавший 450 композиций к кинолентам. Композитор считает, что музыка в кино – это не вспомогательный инструмент, а главный герой. Такой подход к творчеству принес Морриконе несколько Grammy, «Золотых глобусов» и два «Оскара».


Теги: кино

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.0014450550079346 [2] => 0.11148691177368 )