общество

Харьков и Трнава решили сотрудничать

23 августа 2019
14:19
532
Поделиться:

Харьковский городской голова Геннадий Кернес и мэр словацкого города Трнава Петер Брочка подписали Меморандум о сотрудничестве.

Стороны договорились реализовывать совместные проекты и программы в рамках Вышеградского Фонда, чтобы поддержать идею устойчивого межмуниципального сотрудничества.

В планах - заняться программами по обмену; наладить связи между жителями, организациями, учреждениями и предприятиями обоих городов для инновационного развития и привлечения инвестиций; внедрить смарт-решения для развития умных экосистем городов будущего; провести информационные мероприятия для распространения европейских ценностей и евроинтеграции.

Как отметил Геннадий Кернес, постсоциалистические процессы в Украине и Словакии ставят похожие задачи перед самоуправлением на местах.

«Я рад, что идея так быстро пришла к логическому итогу - нашей встрече и подписанию договора. Уверен, он поможет нашим городам вместе двигаться в направлении общих ценностей и мирного, успешного развития», - сказал городской голова.

Читайте также: Кернеса оштрафовали

Петер Брочка поблагодарил Геннадия Кернеса за сотрудничество. Он напомнил, что договор о побратимстве между Харьковом и Трнавой был подписан еще в 2013 году. Новый документ направлен на реализацию конкретных проектов в культурной, образовательной и других сферах, которые будут обсуждаться в ближайший месяц.


Теги: кернес

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter



Сегодня
21 сентября 2019
больше новостей
новости партнеров
delta = Array ( [1] => 0.00081396102905273 [2] => 0.056951999664307 )