политика

Трамп 2 сентября, возможно, объявит о "безвизе" для граждан Польши

27 августа 2019
08:44
801
Поделиться:

Представители 40 стран, среди которых около 20 президентов, должны принять участие в запланированных на 1 сентября в Варшаве мероприятиях по случаю 80-й годовщины начала Второй мировой войны. Об этом, как сообщает Polskie Radio, заявил глава кабинета польского президента Кшиштоф Щерский.

Мероприятия начнутся в Велюне – городе в Лодзинском воеводстве, на который была осуществлена первая немецкая атака Второй мировой войны. В этом городе в 4:45 президенты Польши и Германии произнесут речи.

Главная часть памятных церемоний пройдет в Варшаве. В 12 начнутся мероприятия на площади маршала Юзефа Пилсудского. С речами выступят президенты Польши, Германии и США.

На мероприятиях в польской столице не будет представителей России.

«Приглашая представителей разных стран на памятные мероприятия 1 сентября мы принимали во внимание нынешнюю ситуацию. Президент решил пригласить страны-члены Европейского союза, НАТО и Восточного партнерства. Россия не является членом ни одной из этих трех организаций», - пояснил глава Кабинета президента Польши Кшиштоф Щерский.

Во время мероприятий в Варшаве на Могилу неизвестного солдата будет возложен один общий венок, на ленточке которого будет написано: «Память и предостережение».

«Эти слова будут также написаны на специальном колоколе, который изготовлен по случаю данных мероприятий. Затем он будет подарен городу Велюнь», - добавил Кшиштоф Щерский.

После официального обеда во второй половине дня политики посетят выставку в Королевском замке, посвященной послевоенной Варшаве.

Вечером в Большом театре лидеры государств и представители стран посетят концерт, в ходе которого польский оркестр и немецкий хор совместно исполнят Польский реквием Кшиштофа Пендерецкого.

Президент США Дональд Трамп останется в польской столице, а 2 сентября он будет принят в Президентском дворце. После встречи польского и американского лидеров Дональд Трамп выступит с заявлением. Вероятно, его речь будет касаться отмены виз в США для поляков, однако окончательное решение по этому вопросу еще не было принято. После встречи с Анджеем Дудой глава американского государства встретится с премьер-министром Польши Матеушом Моравецким, а затем вернется в Вашингтон.


Теги: сша, польша

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал


Подтверждено:  
55 607 
+836
Болеет:  
26 049 
-156
Выздоровело:  
28 131 
+977
Умерло:  
1 427 
+15

Сегодня
больше новостей
delta = Array ( [1] => 0.0010838508605957 [2] => 0.23899507522583 )